Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

  В марте 2020 года, не смотря на пандемию, компания Бодекс открыла новый цех площадью 4500 м2, который был построен с использованием современных энергосберегающих технологий, а также с учетом всех требований новых норм ЕС в области охраны труда. Цех оснащен уникальной системой вентиляции и обогрева.

 Новый цех будет специализироваться исключительно на работе с алюминием. Производство всех алюминиевых моделей, которые производит компания Бодекс, будет сосредоточенно в новом цехе.

 DSC 0676 02 Large

 DSC 0688 02 Large

 DSC 0704 02 Large

Главной изюминкой нового цеха является роботизированный сварочный комплекс, изготовленный совместно немецкой компанией Kuka и швейцарской компанией Blumenbecker.

Основные преимущества сварки с применением роботов это:
1. Безопасность
Отсутствие износа инструмента, работа без соприкосновения;
2. Простота
Высокая доступность конструктивных элементов благодаря большим рабочим расстояниям;
3. Точность
Незначительное тепловое воздействие на материал – минимальная деформация материала и изменение структуры;
4. Быстрота
Высокие скорости сварки благодаря высокой плотности результатов;
5. Прочность
Высокая прочность сварных швов;
6. Сила
Возможность делать глубокие сварные швы с толщиной материала до 25 мм.


На сегодняшний день это самый современный и высокотехнологичный сварочный роботизированный комплекс в Восточной Европе.

 DSC 0690 02 Large

 DSC 0692 02 Large

DSC 0696 02 Large

DSC 0700 02 Large

 

   Новый цех оснащён двумя покрасочно-сушильными камерами итальянской компании Blowtherm.
В этих покрасочных камерах используются центробежные вентиляторы ATEX с прямым приводом к электромоторам. Для фильтрации воздушного потока используются предварительные фильтры. Один из отличительных элементов камер является зонная окраска AIRSPEED ULTRA, позволяющая направлять большую часть воздушного потока именно в зону окраски. Отличительной особенностью данных камер является то, что в них могут одновременно трудиться 2 человека независимо друг от друга. Т.е. каждый из них может окрашивать разные детали в абсолютно разные цвета.

 DSC 0679 02 Large

 DSC 0709 02 Large

 Между двумя камерами находится лаборатория для смешивания красок или, по-другому, Mixing box. Это специально разработанные компанией Blowtherm комнаты с вентиляцией и освещением, предназначенные для приготовления лакокрасочных материалов и совершения тест-напылов.

DSC 0725 02 Large

DSC 0716 02 Large

DSC 0723 02 Large

Покрасочное оборудование Blowtherm является самым передовыми и технологичным на сегодняшний день, позволяющее в короткие сроки, с максимальной эффективностью и экономией производить окраску как техники так и отдельных деталей. На данный момент этим оборудованием в России пользуются такие компании как Аэрофлот, НАМИ, Автодом, ГАЗ, Форд, Мерседес, Тойота и многие другие.

Ещё новый цех имеет собственную полностью автоматизированную дробеструйную камеру потокового типа от ведущего польского производителя данного оборудования Технологической Группы Szatkowski (STG).
Дробеструйное оборудование предназначено для подготовки металлических поверхностей изделий, для нанесения защитных покрытий, а также для удаления старой краски, коррозии и загрязнений.

DSC 0683 02 Large

DSC 0713 02 Large

 

Обратный звонок
Контакты